giovedì 3 novembre 2011

Cremosa di Zucca - Piatto vegetariano


Ed ecco la prima ricetta fatta con l'ormai famosa zucca di 9 chili: una buonissima crema delle nostre preferite e cioè una frullata e via! Preparatela come la vellutata di piselli con le dosi qui di seguito.

Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca
150 g di carote
1 porro
un cuore di sedano
300 g di patate
sale
olio extra vergine
semi di zucca tostati ed erba cipollina per decorare

Mettete tutti gli ingredienti in una grossa pentola. Coprite le verdure con l'acqua e mettete sul fuoco. Fate cuocere per circa un'ora da quando prende bollore. Togliete dal fuoco e passate tutto con il frullatore ad immersione più volte. Aggiustate di sale. Servitela calda condita con un filo d'olio extra vergine e decorata con erba cipollina a pezzettini e qualche seme di zucca tostato in padella per pochi minuti. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciaci un commento! Ci farebbe molto piacere :-)