giovedì 20 ottobre 2011

Biscotti al Cocco con Frutta tropicale candita

Oggi siamo stati al mercato! C'era una bancarella tutta colorata con un sacco di frutta candita: cedro, melone, ananas, mango, zenzero, papaya, fico, mela, amarena... Ne abbiamo comprata un po' e con un mix molto esotico abbiamo fatto questi biscotti dolci dolci.

Ingredienti
250 g di farina bianca 00
110 g di zucchero
110 g di burro a temperatura ambiente
100 g frutta esotica candita (mango, ananas, papaya o secondo i vostri gusti!)
75 g cocco essiccato
1 uovo
un cucchiaino raso di lievito per dolci

Tagliate la frutta candita a pezzettini. In una ciotola setacciate la farina con il cocco, unite l'uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la frutta candita ed il ievito. Mescolate un po' poi trasferite tutto sulla spianatoia e impastate fino al raggiungimento di un impasto omogeneo.
Lasciate riposare per mezzora coperto. Poi ricavate dall'impasto delle palline di circa 20 g e adagiatele su una leccarda ben distanziate. Sciacchiatele leggermente con il dorso di un cucchiaio e spolverizzatele con il cocco.
Accendete il forno a 180° e quando è caldo infornate per 15/20 minuti. Sfornateli quando avranno la base leggermente dorata. Provateli all'ora del the!

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