venerdì 1 luglio 2011

Crostata di Mele con Marmellata di Albicocche

Per la Cena di una Notte di Mezza Estate abbiamo portato questa torta, che a dire la verità non è propriamente un dolce estivo, ma servirla con una pallina di gelato le ha dato quel tocco di freschezza che le mancava. Ringraziamo Jerry per l'invito e tutti gli amici presenti per la bellissima serata in compagnia che abbiamo trascorso!

Ingredienti
per la frolla: 300 g di farina 00; 120 g di zucchero; 130 g di burro; un uovo intero; una bustina di vanillina;
per il ripieno: 400 g di marmellata di albicocche; 2 mele golden; 2 cucchiai di zucchero di canna.



Preparate la frolla con gli ingredienti sopra elencati ed il procedimento che trovate qui. Stendete la pasta (spessore 3/4mm) in una teglia per crostata del diametro di 26 cm e bucherellate il fondo. Avanzatene un po' per le decorazioni. Accendete il forno a 180°. Stendete uniformemente la marmellata di albicocche sulla base, sporcando anche i bordi. Tagliate le mele a cubetti piccoli e distribuitele sopra la marmellata. Spolverizzate le mele con lo zucchero di canna. Stendete la pasta frolla avanzata e ricavate le strisce che andrete a posizionare in modo da formare i classici rombi. Infornate nel forno caldo e cuocete per almeno mezzora o fino a quando anche la frolla in superficie non avrà preso colore.

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