Finalmente siamo riusciti a scattargli una foto! Il salame di cioccolato è uno dei dolci preferiti da Valentina. Piace anche alla nostra amica Cristina che notoriamente mangia solo piadine. Ecco la ricetta originale di mammà.
Ingredienti
200 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
150 g di burro
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
100 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bicchierino di brandy
Iniziate la lavorazione sbattendo bene i due tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete poi il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, continuando a mescolare. Incorporate lo zucchero, il cacao in polvere setacciato e il brandy. Per ultimi, unite i biscotti a pezzettini di un centimetro circa per lato e mescolate bene. Versate e richiudete con cura il tutto in carta oleata o carta forno dando la forma di un salame. Lasciare riposare in frigo per qualche ora finchè non si indurisce. Più resterà in frigo e meglio si impregneranno i biscotti; in questo modo al momento del taglio (fette di circa 1.5 cm) il composto sarà compatto e molto 'salamesco'.
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